timelapse

Еще 37 домов включили в программу реновации

Темы в материале

Жителей еще 37 московских домов включили в программу реновации, заявил на заседании президиума правительства Москвы и. о. по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В программу реновации предлагается дополнительно включить 37 домов. Общие собрания собственников таких многоквартирных домов были проведены в период голосования по программе вплоть до 1 июля 2017 года, протоколы представлены в правительство до 20 июля 2017 года, что полностью соответствует требованиям закона», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что правительство Москвы рассмотрело протоколы по еще 22 домам, однако включить их в программу невозможно, так как при проведении общих собраний были нарушены требования по наличию кворума участников, необходимого числа поданных голосов «за» или сроку проведения собрания.

«Из программы предлагается исключить четыре дома», - добавил С. Лёвкин.

Глава Департамента пояснил, что решение о выходе из программы трех из этих домов было принято собственниками после завершения формирования программы, а по одному дому - в период голосования.

Как уточнятся в материалах к заседанию президиума правительства, из программы исключены дома по адресам: проспект Буденного, д. 28, к. 1 (ВАО); ул. Циолковского, д. 5 (ЗАО); ул. Лодочная, д. 27, стр. 1 (СЗАО) и ул. Ставропольская, д. 15 (ЮВАО).

Дополнительно включенные в программу 37 домов располагаются в семи округах: 11 - в Центральном, 7 - в Восточном, 5 - в Северо-Восточном, 4 - в Юго-Западном, по одному - в Западном и Юго-Восточном, 8 - в Новой Москве.

По словам С. Лёвкина, программа реновации теперь включает 5 177 домов.

 

Карта 210 стартовых площадок реновации

 

Перечень 210 стартовых площадок программы реновации 

 

Какими будут квартиры по программе реновации: фотолента 

 

Какие дома включены/исключены из программы реновации

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса