timelapse

IKEA построит левоповоротный тоннель с МКАД - Жидкин

Темы в материале

Столичные власти планируют подписать договор с IKEA на строительство левоповоротного тоннеля с внутренней стороны МКАД и участка дороги от МКАД до здания IKEA до конца сентября.

Оба объекта, которые планирует построить компания, входят в состав автомобильной дороги МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево, рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

«Учитывая то, что они предлагают увеличить свой объект, который и так на сегодня является самым крупным в Европе, там необходимо провести существенные транспортные мероприятия - и на территории, прилегающей к МКАД, и на территории самой IKEA», - сказал В. Жидкин.

По его словам, проект планировки территории уже готов. Необходимо определить, какие участки дороги будет строить IKEA, а какие будут построены за счет бюджета Москвы.

«Я полагаю, что соответствующее соглашение с компанией мы подпишем до конца сентября 2016 года Работы частично уже ведутся. Завершить их планируем до конца 2017 года», - пояснил В. Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий добавили, что IKEA подпишет со столичным Стройкомплексом соглашение о передаче средств в дорожный фонд.

Ранее В. Жидкин заявил, что компания IKEA может к 2018 году построить тоннель с внутренней стороны МКАД к «Мега Теплый Стан» за 1,5 млрд руб. Тоннель под МКАД для прямого заезда с внутренней стороны МКАД на территорию «Мега Теплый Стан» позволит снизить нагрузку на МКАД и Калужское шоссе.

По его словам, компания планирует увеличить к концу 2018 года площадь существующего комплекса на 200 тыс. кв. м, из которых около 100 тыс. «квадратов» - паркинг примерно на 5 тыс. машиномест.

Также В. Жидкин отметил, что автомобильную дорогу МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево планируется построить к 2020 году. Длина трассы, которая пройдет через поселки Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское, составит 16 км, на ней будет построено 11 транспортных развязок и четыре моста.

Информационная служба портала Стройкомплекса