Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инновационная система очистки воздуха появится в столичной новостройке

Темы в материале

Девелопер – холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) – в дизайнерском доме ELEVEN внедряет инновационную систему вентиляции с технологией RCI, уничтожающей 99% бактерий и вирусов за сутки, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Такой фильтр уже используется на орбитальных станциях и в медицинских учреждениях, но является уникальной технологией для жилой недвижимости», – сказала Анастасия Пятова.

Система фильтрации по технологии RCI (Radiant Catalytic Ionization) позволяет очистить воздух в помещении от пыли, бактерий и вирусов, устранить разные запахи, плесень и летучие органические соединения, обеспечивая оптимальные условия жизни, в том числе для людей с пониженным иммунитетом и склонных к аллергии.

Холдинг «РСТИ» имеет большой опыт строительства медицинских объектов, в том числе крупных больниц, где применяются передовые инженерные технологии. По информации компании, решение об установке такой системы вентиляции в доме ELEVEN было принято еще до пандемии, но в связи с текущей эпидемиологической ситуации эта инновация стала еще более актуальной.

Благодаря такому устройству с улицы в квартиры поступает очищенный воздух. Система позволяет провести очистку воздуха за 24 часа.

Дом ELEVEN находится в Пресненском районе. Он состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей. Они объединены стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб, детский клуб, ресторан, фуд-маркет. В доме 88 квартир и два пентхауса.

Что построят в районе Пресненский

Информационная служба портала Стройкомплекса