timelapse

Институт Генплана Москвы подготовил предложения по Генеральному плану Севастополя

Темы в материале

Технические задания для разработки Генерального плана Севастополя подготовили четыре крупные проектные организации России, в том числе московский Институт Генплана.

Свои предложения также представили ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», Союз архитекторов России и институт территориального планирования «Урбаника», сообщает «РИА Новости - Недвижимость».

Ранее эти организации принимали участие в проектировании важнейших объектов, возводимых в России, в том числе для подготовки Олимпиады в Сочи и Саммита АТЭС во Владивостоке.

Все концепции имеют общие точки зрения на развитие города: создатели отметили необходимость строительства большой транспортной артерии, которая свяжет районы города и будет представлять собой бульвар. Магистраль пересечет город в местах сложного рельефа, ее проектирование предполагает строительство мостов, тоннелей и эстакад.

Разработчики считают необходимым добиться такого эффекта, чтобы не только историческая часть города, но и периферия стала центром притяжения жителей и туристов.

Выбор технического задания из четырех предложений для создания генерального плана Севастополя должен состояться в мае 2015 года.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что московские специалисты приступили к разработке Генерального плана развития города Севастополя.

«Я убежден, что разработкой Генплана Севастополя наше участие не ограничится», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что московские градостроители примут участие в развитии территории полуострова Крым.

«Я ознакомился со стендом Крыма на Международном фестивале «Зодчество» и хочу сказать, что у полуострова огромный потенциал развития. Безусловно, Москва примет участие в развитии этой территории», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала