timelapse

Институт Генплана Москвы принял участие в обсуждении Генерального плана Севастополя

Темы в материале

Работа Института Генплана Москвы признана лучшей по результатам конкурса среди ведущих градостроителей России на разработку концепции пространственного развития г. Севастополя.

В основе Генерального плана Севастополя лежит задача приумножения существующего природного, исторического, культурного, экономического и архитектурного наследия города, а также создания единого городского пространства, удобного для жителей.

Работа над Генпланом началась в 2014 году с проведения конкурса, в котором был признан лучшим проект Института Генплана Москвы. Соответственно, он и продолжит дальнейшую работу в этом направлении.  

«Безусловно, наш Институт готов участвовать в разработке Генерального плана Севастополя и необходимой документации», - заявила и. о. директора Института Генплана Москвы Оксана Гармаш на состоявшихся в Севастополе депутатских слушаниях.

Она отметила необходимость разработки всего пакета градостроительной нормативно-правовой документации и инструментария.

«Сюда относятся правила землепользования и застройки, нормативы градостроительного проектирования, комплексные программы по развитию транспортной, коммунальной и социальной инфраструктур, проекты планировки территории для ключевых городских узлов», - уточнила О. Гармаш.

По ее словам, внедрение мощной современной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) позволит работать эффективнее, уйти от ручного управления и обеспечить прозрачность принимаемых решений.

По результатам депутатских слушаний образована рабочая группа, которая будет вести процесс согласования и утверждения Генерального плана, а также проводить публичные слушания.

Работу Институт Генплана Москвы высоко оценил полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Информационная служба портала Стройкомплекса