timelapse

Интерактивная карта Москвы расскажет о дворянских усадьбах и городских особняках

Темы в материале

У интерактивной карты Москвы в «Доме на Брестской» до конца года появится новая функция. Она будет дополнена презентациями исторических особняков, усадеб столицы, промзон и программами городского развития до 2020 года.

Эта карта не имеет аналогов в мире. Она выполнена в виде стеклянного «лайтбокса» площадью 178 кв. метров и вмонтирована в пол.

Карта является рабочим инструментом, который специалисты могут использовать для информирования горожан о принимаемых градостроительных решениях.

В будущем любой желающий сможет прийти и управлять картой с помощью компьютера. А пока разрабатывается система экскурсионно-лекционных сеансов. То есть в течение дня по расписанию будут проводиться экскурсии и увлекательные лекции с демонстрацией этой карты. Например, о строительстве метро или территориальном развитии столицы.

Сейчас разработчики карты - специалисты ГБУ «Мосстройинформ» - на основе архивных материалов, современного фото и видео контента создают новые информационно-тематические презентации по темам: «Старинная Москва (особняки, усадьбы)», «История градостроительства Москвы: от древности до наших дней», «Промышленные зоны», «Москва. Программы развития до 2020 года».

Подробнее о создании интерактивной карты Москвы можно узнать в эксклюзивном интервью портала Стройкомплекса.

Напомним, интерактивная карта Москвы стала центром постоянно действующей градостроительной выставки в Информационном центре Стройкомплекса.

Адрес: ул. 2-я Брестская, д. 6 («Дом на Брестской»)

Время работы: с 10-00 до 18-00 (в будние дни)

Телефон для справок: 8 (499) 250-35-82

Вход свободный.

Информационная служба портала