timelapse

Интерьеры жилого дома в Москве разработает французский архитектор

Темы в материале

Бюро известного французского дизайнера и архитектора Филиппа Старка «Yoo inspired by Starck» приступил к разработке интерьеров для жилого дома на севере Москвы.

Ф. Старк создаст дизайн-проекты входных групп и общественных зон дома, сообщил застройщик - финансово-строительная корпорация «Лидер». Также он придумает внутреннюю отделку в четырех стилях - «Минимализм», «Классика», «Культура» и «Природа».

Жилой дом, над которым будет работать Ф. Старк, находится в Тимирязевском районе Москвы по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 13. Он будет состоять из двух 12-этажных и двух 28-этажных корпусов. Здание спроектировано с наклонным фасадом из зеркального стекла.

Общая площадь застройки составляет около 66,5 тыс. кв. метров. Из них почти 37 тысяч «квадратов» займут 406 квартир.

К строительству дома приступили в начале 2014 года. Ввести объект в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2016 года.

Ранее сообщалось, что корпорация планирует направить на реализацию проекта около 7,3 млрд рублей.

Напомним, Филипп Старк - известный французский промышленный дизайнер интерьеров и потребительских товаров серийного производства, архитектор. В числе его крупнейших проектов - реконструкция здания музея Баккара, терраса ресторана «Kong» и интерьер отеля «Royal Monceau» в Париже (Франция), штаб-квартира компании «Asahi Breweries» в Токио (Япония), ночной клуб «Volar» в Шанхае (Китай) и др.

Информационная служба портала