timelapse

Инвесторам предложат пять площадок под объекты соцкультбыта

Темы в материале

Власти Москвы одобрили реализацию на торгах пяти земельных участков под строительство объектов соцкультбыта. Решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии 22 августа, сообщили в Москомстройинвесте.

На улице Сталеваров, 22-24, планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) площадью 3,3 тыс. кв. метров. Жители на публичных слушаниях поддержали проект. Участок для строительства спортивного сооружения свободен.

Еще один ФОК предлагается построить на ул. Крылатская, вл. 25, где на участке в 0,59 га возможно разместить объект площадью 6,5 тыс. кв. метров. Земля также свободна от застройки. Публичные слушания не требуются, поскольку строительство ФОКа по этому адресу, предусмотрено Генеральным планом Москвы, утвержденным в 2010 году и одобренным жителями.

Площадь участка по адресу: улица Таллинская, вл. 15 составляет 0,68 га. Он не застроен и предназначен для возведения детсада на 220 мест общей площадью 5,5 тыс. кв. метров, строительство поддержали жители на публичных слушаниях.

Участок площадью 0,15 га по адресу: пос. Северный, мкр. 1, корп. 16 будет выставлен на торги для строительства центра досуга. Общая площадь возводимого объекта не превысит 1,19 тыс. кв. метров. Подлежащих сносу строений на этой территории нет.

На шоссе Энтузиастов, вл. 5 (0,34 га) предусмотрено строительство гаража площадью 6,7 тыс. кв. метров. Публичные слушания по проекту не требуются, поскольку площадка находится в промышленной зоне.

Информационная служба портала