timelapse

Инвесторы построят 12 детских садов в «новой Москве» в 2015 году

Темы в материале

12 детских садов на 2880 мест построят и введут в эксплуатацию на территории «новой Москвы» в рамках инвестиционных контрактов в этом году, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Инвесторы, работающие в «новой Москве», четко выполняют обязательства по строительству не только жилья, но и социальной инфраструктуры», - сказал В. Жидкин.

По его словам, строительство двух детских садов в деревне Язово (ЖК «Новое Бутово») и около деревни Николо-Хованское (ЖК «Николин Парк») на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется завершить уже в феврале. Первый садик будет рассчитан на 350 малышей, второй - на 100.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала