timelapse

Инвесторы построят три школы в ТиНАО до конца 2015 года - Жидкин

Темы в материале

Три школы планируется ввести в «новой Москве» за счет средств инвесторов до конца года, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В 2015 году уже сдано в эксплуатацию три школы и еще три введем до конца года. За три года было построено всего шесть школ. Видна положительная динамика», - сказал В. Жидкин.

По его словам, школы общей численностью 3300 учеников появятся в поселениях Внуковское, Московский и Первомайское.

Напомним, в этом году в «новой Москве» были введены две школы, построенные инвесторами, в поселении Московский (ЖК «Первый Московский. Город-парк») - на 699 учащихся. Еще одна школа на 300 учащихся возведена в Троицке на средства городского бюджета. 

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2015 году в столице планируется построить около 40 объектов образования за счет городского бюджета.

«Основное строительство детских садов и школ идет в районах, где осуществляется массовая застройка - городские окраины, «новая Москва», в рамках проектов реновации промзон», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, за год в столице будет построено 22 школы и блока начальных классов. Шесть из них строятся на внебюджетные средства.

Ольга Большакова, собственный корреспондент