timelapse

Инвесторам предложили почти 30 участков земли для развития бизнеса

Темы в материале

Власти Москвы выставили на аукцион 28 земельных участков под развитие инвестиционных проектов и индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Под ИЖС в аренду сдаются участки в Восточном и Троицком округах. По условиям сделки, здесь разрешено возвести двухэтажные дома. На работы отводится 1,5 года.

Для строительства спортивных объектов предлагается пять крупных участков в районах жилой застройки в Южном, Юго-Восточном, Западном и Северо-Западном округах.

Гаражи и предприятия обслуживания автомобилей можно возвести на семи площадках в Северном, Южном, Юго-Западном, Западном и Зеленоградском округах. Часть из них расположена в промзонах, остальные - недалеко от жилья.

Под строительство социально значимых объектов в аренду сдаются четыре участка. Так, многофункциональный медицинский центр, объекты образования и культуры могут появиться на юго-западе, юго-востоке, северо-востоке и востоке города.

Пять участков в Западном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах предлагается под открытие крупных бизнес-центров и офисных зданий.

Производственные предприятия можно построить на северо-востоке и западе Москвы. Для строительства складов выделено три площадки на западе, юге столицы и в Зеленограде.

Как уточнили в Департаменте по конкурентной политике, срок строительства объектов не должен превышать трех лет и двух месяцев с возможностью продления аренды или выкупа участка в собственность. Аукционы пройдут 16 февраля и 2 марта.

Всего на аукционы выставлено 74 земельных участка под застройку. Подробно об объектах, правилах участия в аукционах и условиях договоров можно узнать на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Земельные объекты». 

Информационная служба портала Стройкомплекса