timelapse

Исторические фасады домов в Зарядье будут сохранены

Темы в материале

Исторические фасады зданий, расположенных рядом со строящимся парком «Зарядье», будут сохранены и отреставрированы.

«Все фасады зданий, выходящие на Варварку и Китайгородский проезд, сохраняются», - сообщили РИА Недвижимость в Москомархитектуре.

Фрагменты углового фасада с чугунным литьем, являющиеся предметом охраны, также подлежат обязательному сохранению. Таким образом, новыми будут только фасады, обращенные в сторону парка «Зарядье».

Напомним, парк «Зарядье» откроется в 2017 году и соединит многие пешеходные и туристические маршруты столицы - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Здесь можно будет увидеть необычные растения и архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет минусовая температура даже летом, и «парящий» мост над набережной Москвы-реки, и стеклянная «кора», которую установят над холмом и крышей здания филармонии.

Работать «Зарядье» будет круглосуточно весь год. Вход на территорию парка будет бесплатным. Покупать билеты придется только на концерты и выставки, которые планируется проводить в парке ежегодно.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в «Зарядье» началось формирование ландшафтных зон.

«В парк начали завозить плодородную почву под высадку берез. Скоро начнется формирование зоны для высадки хвойных деревьев. К высадке деревьев ориентировочно приступим в декабре, когда установится необходимый температурный режим», - сказал М. Хуснуллин.

О том, каким будет парк «Зарядье» - в сюжете.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства