timelapse

Южную рокаду соединят с МКАД в 2019-2020 годах - Хуснуллин

Темы в материале

Дорога, которая свяжет Южную рокаду с МКАД, будет построена в 2019-2020 годах, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На пересечении магистралей планируется построить дополнительные съезды для разведения автомобильных потоков», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, строительство Южной рокады идет хорошими темпами.

«Основные работы здесь завершатся в следующем году. Уже в ближайшие месяцы мы планируем запустить движение по эстакаде на Варшавском шоссе, также строится несколько эстакад на пересечении с железными дорогами», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, длина Южной рокады - 6,5 км. Эта магистраль пройдет в основном под железнодорожными путями. Проезжая часть под путепроводом от Пролетарского до Балаклавского проспекта будет четырехполосной с двумя полосами безопасности, в обратном направлении - пятиполосной, с двумя полосами безопасности.

Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую ул. до Каширского шоссе и далее до ул. Борисовские Пруды. 

Дорога перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе.

Евгений Осипов