timelapse

К 2020 году в аэропортах России построят и реконструируют более 100 взлетно-посадочных полос

Темы в материале

103 взлетно-посадочные полосы планируется построить и реконструировать в аэропортах России к 2020 году. С планами по реконструкции столичных гражданских аэропортов «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» знакомит портал Стройкомплекса Москвы в материале «Первым делом - самолеты».

Так, в течение ближайших двух лет запланировано строительство взлетно-посадочной полосы в «Домодедово». В 2014 году здесь уже был построен второй сегмент аэровокзального комплекса, реконструирована взлетно-посадочная полоса.

Первый этап реконструкции международного аэропорта «Шереметьево» планируют завершить в 2017 году. К этому времени построят третью взлетно-посадочную полосу и отремонтируют перроны. В итоге пропускная способность аэропорта увеличится до 48,5 млн пассажиров в год.

Близка к завершению и реконструкция «Внуково». Здесь обновлены два пассажирских и почтово-грузовой терминалы, обе взлетно-посадочные полосы и перрон, построена новая сеть рулежных дорожек.

Кстати, «Внуково» - единственный аэропорт в Москве, построенный в стиле хай-тек, что сразу ставит его на одну строчку с мировыми аналогами. В частности, всемирно известный архитектор Норман Фостер выбрал именно хай-тек для своего проекта международного аэропорта Кансай в Японии.

Как отметил генеральный RD Construction Олег Жуков, масштабная программа реконструкции аэропортов ставит серьезные задачи перед строителями.

«Реконструкция аэропортов является одним из самых высокотехнологичных процессов в строительстве и требует от подрядчика максимального уровня компетенции. Не случайно только избранные компании допускаются к таким работам», - сказал он.

В материале «Первым делом - самолеты» также можно узнать о том, кто лучше обеспечен аэропортами - россияне, американцы или китайцы, какой аэропорт мира самый старейший, самый загруженный, самый высокогорный и др.

Информационная служба портала