timelapse

К концу лета Крымская набережная станет пешеходной зоной

Темы в материале

Крымская набережная станет частью единого общественного пространства: на ней будет организована пешеходная зона с велодорожками и фонтанами. Ход работ 21 мая проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы приступили к большой программе организации пешеходных зон. Это десятки километров пешеходных маршрутов, в том числе полностью освобожденных от автомобильного движения. Один из таких проектов реализуется на Крымской набережной», - сообщил С. Собянин.

Новая пешеходная зона площадью 42 тыс. кв. метров соединит Болотную площадь с Парком Горького и Нескучным садом. На набережной будут оборудованы фонтаны, проведено комплексное озеленение, а уличные столбы освещения будут заменены на специально оформленные фонари. Также на обустраиваемой территории появятся круглогодичные выставочные павильоны для художников общей площадью 3600 кв. метров.

Кроме того, до конца года от Крымской набережной до Воробьевых гор будет организован самый длинный веломаршрут (10 км в одну сторону), оснащенный пунктами проката велосипедов.

В настоящее время движение по Крымской набережной перекрыто, ведется демонтаж старого дорожного покрытия. Работы планируется завершить в августе текущего года.

Ранее С. Собянин поставил перед столичным правительством задачу по формированию единого городского пространства, которое будет включать пешеходные зоны, парки, бульвары и скверы. Идея состоит не только в том, чтобы благоустроить их, но и в том, чтобы сделать из них площадки для развития активной общественной жизни. Отраслевая схема развития общественных пространств города, разработанная Москомархитектурой, была рассмотрена на первом заседании Совета по развитию общественного пространства при мэре Москвы в середине февраля 2013 года.

Информационная служба портала