timelapse
Все темы

Качество проектной документации в Москве растет - Леонов

Темы в материале

Большинство заключений по строительным проектам, выданным с начала года Москомэкспертизой, положительные, сообщил председатель Комитета Валерий Леонов.

«По состоянию на 19 августа мы выдали 3 тысячи 401 заключение по строительным проектам. Из них 3 тысячи 162 являются положительными, а 239 - отрицательными. В последнее время качество проектной документации растет. Например, в прошлом году отрицательным было в среднем каждое 5-6 заключение, в этом году - уже каждое 14-е», - сказал В. Леонов, передает Агентство городских новостей «Москва».

Таким образом, на сегодняшний день количество отрицательных экспертных заключений составляет чуть более 7% от общего числа выданных заключений с начала года.

«Это хороший показатель, который свидетельствует о том, что проектировщики стали серьезнее подходить к разработке проектной документации. Соответственно, у экспертов в ходе работы возникает все меньше замечаний, что позитивно сказывается не только на сроках выдачи, собственно, экспертных заключений, но и сроках реализации проектов в целом», - прдчеркнул В. Леонов. 

Он также отметил, что показатели этого года будут выше, чем в предыдущем. Так, за весь 2015 год было выдано 2 тыс. 110 заключений по строительным проектам.

Информационная служба портала Стройкомплекса