timelapse

Кафе в парке «Сокольники» ждет реконструкция

Темы в материале

Здание кафе в парке «Сокольники» на Песочной аллее, вл. 1 планируется реконструировать, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Площадь земельного участка, находящегося в долгосрочной аренде у инвестора, составляет 0,21 гектара, а самого кафе - более 1,4 тысячи квадратных метров», - сказал К. Тимофеев.

Как отметили в Москомстройинвесте, участок, на котором находится кафе, расположен на территории объекта культурного наследия - памятника садово-паркового искусства «Парк  «Сокольники». Поэтому вся проектная документация по выполнению работ будет согласовываться с Департаментом культурного наследия Москвы.

Решение о реконструкции кафе было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Напомним, «Сокольники» - один из самых старейших парков Москвы и самый большой по площади (515,7 га). Его история ведется с XV века, когда эта территория стала местом великокняжеской соколиной охоты.

В ХIХ веке здесь был создан парк с уникальной планировочной структурой: семь лучевых просек шли от центра и замыкались поперечным просеком.

В советское время «Сокольники» стали парком культуры и отдыха: была развита досуговая инфраструктура, построены веранды для танцев, концертные эстрады, библиотеки-читальни, спортивные зоны и выставочный комплекс.

В 1979 году парку присвоили статус памятника садово-паркового искусства XVII - XX веков. Позднее он перешел в подчинение ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» и стал частью городской программы по развитию индустрии туризма и отдыха.