timelapse

Как будет развиваться «новая Москва» - в инфографике на Портале Стройкомплекса

Темы в материале

На stroi.mos.ru опубликована графическая информация, которая показывает в динамике, как будут развиваться в ближайшее время присоединенные в 2012 году к Москве территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Инфографика

В визуальной форме представлены планы по строительству дорог, социальных объектов, недвижимости, метро, развитию железной дороги и парковых территорий в ТиНАО.

Сегодня протяженность улично-дорожной сети в Троицком и Новомосковском округах составляет около 600 км, а в будущем она составит 1141 км, то есть увеличится вдвое. Уже в этом году в «новую Москву» придет метро: планируется ввести в строй участок Сокольнической линии до станции «Саларьево», а в будущем метро шагнет в Ново-Переделкино и Рассказовку.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в отдаленной перспективе не исключено строительство метро до Троицка - при проектировании объектов метрополитена власти оставляют специальные «коридоры» для возможного продления в будущем линий метро.

Кроме того, на новых территориях планируется организовать 45 парков - для повседневного активного отдыха людей рядом с жилыми домами, а также тематических парков и зон для экстремальных видов спорта вдали от жилой застройки.

Развитию «новой Москвы» столичные власти уделяют особенное внимание. В ходе субботнего объезда ТиНАО 1 февраля М. Хуснуллин заявил, что недавно были внесены изменения в планы развития новых территорий. «Уже в скором времени мы начнем обсуждение с жителями новых территориальных схем», - сказал он. По его словам, до конца года все схемы будут утверждены.

Напомним, что в связи с расширением границ Москвы 1 июля 2012 года за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья к столице в общей сложности перешло 21 муниципальное образование. В их числе - два городских округа (Троицк и Щербинка), а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов области. Общая площадь новых территорий превышает 150 тыс. га, в результате территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент