timelapse

Как будет выглядеть московский «Диснейленд» - в фотографиях на stroi.mos.ru!

Темы в материале

Раздел «Уникальная архитектура» Портала Стройкомплекса Москвы пополнилcя новым объектом. Это проект детского тематического парка парка "Остров мечты", который планируется построить в Нагатинской пойме на юге Москвы к 2017 году.

Это будет аналог знаменитого «Диснейленда», но с национальными особенностями. Парк будет состоять из зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса парка "Остров мечты", в котором воссоздадут образы героев мультфильмов «Шрек», «Би Муви: Медовый заговор», «Мадагаскар», «Кунг-фу Панда» и других.

На территории московского «Диснейленда» также разместятся парк киностудии «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, ледовый каток, детская яхтенная школа, концертный зал «Москва», колесо обозрения, которое может стать самым высоким в столице, и многое другое.

Территория комплекса превратится в полноценный ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками.

В разделе «Уникальная архитектура» также можно ознакомиться с рядом других, уже существующих, интересных объектов Москвы. Это круглые «олимпийские» дома, «лежачий небоскреб» и легендарная высотка МГУ на Воробьевых горах.

Помимо этого здесь представлены зарубежные жемчужины архитектуры: храм Святого семейства в Барселоне, самый длинный трансокеанский мост мира Ханчжоу, Цистерна Бази́лика в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий, замок Корвинов в Трансильвании.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, в котором традиционно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ). Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на Портале Стройкомплекса.