Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Как будет выглядеть новый корпус школы № 1002 – в фотоленте

Темы в материале

Фото-киностудия, шахматный клуб и класс астрономии появятся в новом здании школы № 1002 на западе столицы.

Трехэтажный корпус возводят за счет бюджета Москвы на Солнцевском проспекте, д. 16А в районе Солнцево.

 

 

«Это небольшая школа – всего на 300 мест, но она по-своему уникальна. Здесь есть медиатека, экспериментальный класс по робототехнике и 3D-моделированию, залы для научных семинаров», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства корпуса.

Генеральный директор компании-подрядчика «Капитель» Руслан Нежнов доложил мэру, что строительство объекта планируется завершить в ноябре, а уже в январе школа будет готова принять учеников.

Здание предназначено для обучения старшеклассников. В корпусе разместятся класс астрономии с телескопом, глобусами, картами звездного неба, фото-киностудия, помещение шахматного кружка и др.

Во дворе появится спортивное ядро, малые архитектурные формы для отдыха и подвижных игр, будут высажены деревья и кустарники, разбиты газон и цветники.

 

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

О том, каким станет новый учебный корпус в районе Солнцево – читайте в нашем материале.

 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв добавил, что с начала года в столице сданы уже 24 объекта образования.

«До конца года в Москве планируется построить еще столько же. Получается, что всего за 2020 год в столице появится 48 школ и детсадов», – пояснил Бочкарёв.

 

Что построят в районе Солнцево

Елизавета Бондаренко