timelapse

Как изменилась Москва: итоги 6 лет

Темы в материале

Какие градостроительные изменения произошли за шесть лет в Москве, что сделало жизнь москвичей комфортнее и удобнее, и как власти города улучшают транспортную доступность всех районов города - узнайте в эксклюзивной статье на портале Стройкомплекса.

Сегодня Москва - один из наиболее динамично развивающихся мегаполисов мира. Уже семь лет подряд власти столицы отчитываются перед мировым сообществом на Московском урбанистическом форуме об итогах своей работы, делятся решениями проблем мегаполиса и перенимают удачный опыт других стран.

Москва не только учитывает успешную практику развития мегаполисов, но и сама формирует мировые тенденции градостроительства. Эти изменения можно назвать реновацией всех отраслей городского развития.

Так, темпы строительства дорог и развития рельсового транспорта в столице России значительно выше, чем у большинства мегаполисов.

По данным международного агентства TomTom (рейтинг признан самым авторитетным в мире), загрузка дорог в Москве за последние 4 года снизилась на треть - с 66% до 44%, а среднее время в пути по данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сократилось на 5 минут. Это один из лучших результатов в мире.

Подробности о строительстве метро, развитии инфраструктуры города, реновации жилья, реорганизации промзон и реализации грандиозных проектов парков и стадионов узнайте на нашем портале.

 

Статья о развитии Москвы за шесть лет

Информационная служба портала Стройкомплекса