timelapse

Как строят Второе кольцо метро - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Московское метро окольцуют дважды. Новая линия под названием Третий пересадочный контур (ТПК) пересечет все радиальные ветки метро. Корреспондент портала Стройкомплекса побывал на станциях «Петровский парк» и «Нижняя Масловка» и узнал, как ведутся работы.

Станция «Петровский парк» строится около реконструируемого стадиона «Динамо» и Петровского парка. Она будет иметь переход на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии и выходы на обе стороны Ленинградского проспекта, к Петровскому парку и стадиону.

Открытие станции значительно улучшит мобильность жителей района Аэропорт, где проживают порядка 75 тысяч человек.

«Нижняя Масловка» станет пересадочной со станцией «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии. Она строится у Савеловского вокзала. Чтобы попасть на станцию, съемочной группе stroi.mos.ru пришлось спуститься в специальной клети на глубину 65 м. Все подробности - в сюжете на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.

Напомним, длина Второго кольца метро - Третьего пересадочного контура - составит порядка 60 км. Здесь построят 30 станций, 17 из них будут пересекаться с радиальными линиями метро, 7 - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Малым кольцом железной дороги (МКЖД).