timelapse

Как строили тоннель между Швейцарией и Италией - в «Уникальной архитектуре» на stroi.mos.ru

Темы в материале

Самый длинный и глубокий в мире железнодорожный тоннель построили в Швейцарии. Он растянулся на 57,1 км, а его глубина составляет 1,6 км.

Готардский базисный тоннель соединил швейцарские деревни Эрстфед и Бодио. Теперь пересечь Альпы можно всего за 20 минут. Станет удобнее и путешественникам, направляющимся из Цюриха в Милан. Раньше на дорогу они тратили 3 часа 40 минут, теперь - на 90 минут меньше.

Все о проекте века ­- от идеи строительства до тестового запуска поездов, какими способами прокладывали тоннели, сколько людей трудилось на стройке, занявшей более 20 лет, и когда запустят железнодорожное движение по тоннелю - в «Уникальной архитектуре» на stroi.mos.ru.

В разделе представлены и другие не менее интересные объекты. Среди них - подводный теннисный корт в Дубае, круглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве,  самый длинный в мире трансокеанский мост ХанчжоуЦистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, дом-скала над пропастью в Австралиинебоскреб в Китае, построенный за 19 дней, и др.

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса