timelapse

Как строится участок Северной рокады от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе - в фотоленте

Темы в материале

Строительство одного из сложнейших участков Северо-Восточной хорды - от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе - завершится к концу этого года. Дорога готова на 85%.

Сейчас работы ведутся в месте соединения проспекта Буденного и Перовской улицы.

Чтобы обеспечить нормальное движение транспорта, в районе шоссе Энтузиастов предстоит  построить 15 эстакад общей длиной почти 10 км. О ходе строительства узнайте в нашей эксклюзивной фотоленте.

Напомним, Северо-Восточная хорда (Северная рокада) пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке.

Хордовая магистраль протянется от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок хорды от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Уже построены участки Северной рокады от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, от Измайловского до Щелковского шоссе (кроме тоннеля под Щелковским шоссе).

Строятся участки от МКАД до шоссе Энтузиастов, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.
Длина Северной рокады составит около 35 км. 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса