timelapse
Все темы

Как в Лувре: онлайн-экскурсии могут запустить по залам Политеха

Темы в материале

Проект реставрации Политехнического музея создавали при помощи BIM-технологий, сообщил порталу stroi.mos.ru генеральный директор АО «Политехстрой» Ираклий Колбая.

«Уникальная система видеонаблюдения позволит контролировать передвижения человека от входа до выхода из музея. Помимо этого, заложена возможность проведения удаленных экскурсий. То есть человек сможет купить билет дома и через интернет посмотреть всю экспозицию. Можно будет в режиме реального времени переходить из зала в зал. В Москве нет такого онлайн-сервиса, в мире уже есть. Так можно побывать, например, в Лувре», – отметил Ираклий Колбая.

По его словам, установят порядка 300 систем вентиляции, около 70 систем холодоснабжения, а также специальную систему пожарной безопасности, рекомендованную для музейных помещений. Раньше в здании не было лифтов, теперь их будет восемь.

АО «Политехстрой» – строительное подразделение финансового института развития ДОМ.РФ. Специалисты этой компании ведут работы по реконструкции и реставрации исторического здания Политехнического музея.

BIM (Building Information Modeling) – информационное моделирование здания. Особенность его в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение одного параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

Использование BIM-технологий повышает скорость реализации проекта и удешевляет его, позволяет «прочитать» весь его жизненный цикл.

Политехнический музей – один из старейших научно-технических музеев мира. Он расположен на Новой площади. Сейчас здание закрыто на реконструкцию.

Как строители заставили музей «парить» над землей? Что такое холодная галерея и когда в Москве откроется амфитеатр у станции метро «Лубянка»? Рассказываем об особенностях реставрации музея, инженерной «начинке» и новом пешеходном маршруте от Центрального детского магазина через Ильинский сквер на Китай-Городе до парка «Зарядье».

Политехнический музей: амфитеатр и экскурсии как в Лувре

Ольга Зеневич