timelapse

Каким будет Керченский мост - узнайте на Портале Стройкомплекса

Темы в материале

Мост через Керченский пролив соединит новый регион России Крым с материковой частью страны. Его длина составит 19 км. О том, как выбирали маршрут строительства моста и почему остановились на «Тузлинском створе», читайте на stroi.mos.ru в разделе «Фотоленты».

Новый Керченский мост предполагается сделать двухуровневым, поскольку он должен включать железнодорожные пути и автомобильную магистраль. При этом на некоторых участках моста поезда будут двигаться параллельно с автомобилями, а на других -проходить над ними или под ними. 

Сейчас в Крым можно попасть с помощью паромной переправы, где из-за большого потока туристов сложилась очень непростая ситуация. В курортный сезон здесь скапливается порядка 2 тысяч автомобилей, которым приходится ждать своей очереди сутками.

Не менее интересные объекты представлены в разделе «Уникальная архитектура». Среди них - круглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, самый длинный в мире трансокеанский мост Ханчжоу, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий, замок Корвинов в Румынии, дом-скала над пропастью в Австралии.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, где ежегодно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ). Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса!

Информационная служба портала