timelapse

Каким станет стадион «Лужники» после реконструкции - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Впервые в истории футбола Россия примет Чемпионат мира. Соревнования пройдут уже в 2018 году. Центральной площадкой соревнований станет легендарный стадион «Лужники». Каким будет стадион после реконструкции - в эксклюзивном видеосюжете Портала Стройкомплекса Москвы.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. Трибуны максимально приблизят к футбольному полю, а крышу нарастят на 11 метров. Болельщикам будет комфортно здесь даже в непогоду.

Внутри стадиона по всему периметру крыши установят видеоэкраны. Снаружи ее украсят светодиоды. Крыша «Лужников» превратится в гигантский телевизор. Трансляция будет доступна с Воробьевых гор, Третьего Транспортного кольца и даже с Комсомольского проспекта!

Кстати, стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога.

Болельщики получат уникальную возможность посмотреть матч с комментариями на родном языке. Специальное устройство можно будет приобрести на входе. Кстати, там же заработает система распознавания лиц. Если попадешь в «черный список», то о просмотре матчей на стадионе можно забыть.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реконструкция стадиона идет опережающими темпами. Основной объем работ планируется завершить в 2016 году.

«Стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент