timelapse

Калужское шоссе будет реконструировано до ЦКАД

Темы в материале

Власти столицы утвердили проект планировки территории под реконструкцию еще двух участков Калужского шоссе: от деревни Сосенки до поселения Троицкого и далее до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Недавно строители вышли на первый девятикилометровый участок реконструкции Калужки: работы развернуты от МКАД до поселения Сосенское, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства города.

«Основная магистраль «новой Москвы» будет реконструирована на протяжении всех 20,3 км. Все работы на этом шоссе увязаны со строительством ЦКАД, таким образом, Москва получит полноценную магистраль с двухуровневыми развязками», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, реконструкция трассы не затронет сложившуюся застройку - в местах, где расширение дороги невозможно, будут построены новые участки в обход населенных пунктов. «Например, такой дублирующий участок планируется построить в обход деревни Ватутинки. Калужка обойдет и Ватутинки, и деревню Красная Пахра», - пояснил вице-мэр.

Он отметил, что Калужское шоссе предлагается расширить до шести полос для движения в обоих направлениях, построить здесь новые транспортные развязки, путепроводы и расширить мосты.

М. Хуснуллин особо подчеркнул, что для свободного движения общественного транспорта на реконструированном шоссе обустроят выделенные полосы.

Напомним, Центральная кольцевая автодорога позволит разгрузить МКАД и городские вылетные магистрали, которые имеют продолжение в Подмосковье, от транзитной перевозки грузов.

Новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и протянется на 529,9 километра. Вместе с тем ЦКАД поможет сформировать на территории Московской области ряд крупных международных транспортных коридоров: «Лондон - Нижний Новгород», «Хельсинки - Юго-Восточная Европа», «Север - Юг» и «Хельсинки - Нижний Новгород».

К строительству первого участка ЦКАД строители приступили в конце августа 2014 года. Его длина составляет 49 км, из которых 22,4 км пройдут по территории «новой Москвы». В Троицком и Новомосковском округах планируется построить три крупные транспортные развязки на ЦКАД: с Варшавским и Калужским шоссе, а также в районе дорожной отметки «26-й пикет».

Все подробности о строительстве ЦКАД на территории «новой Москвы» - здесь.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме