timelapse

Калужское шоссе будет реконструировано до ЦКАД - Хуснуллин

Темы в материале

Принято решение о реконструкции Калужского шоссе до его соединения с Центральной кольцевой автодорогой (ЦКАД), сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок столицы.

«Недавно прошло заседание городского штаба по градостроительству под председательством мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, на котором был принят ряд важных решений. В том числе - о реорганизации Калужки», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что менее месяца назад в Москве было решено продлить участок Калужского шоссе от МКАД до Троицка («новая Москва»).

Напомним, Центральная кольцевая автодорога позволит разгрузить городские вылетные магистрали, которые имеют продолжение в Подмосковье, а также МКАД от транзитной перевозки грузов. Новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и протянется на 529,9 километра. Вместе с тем ЦКАД поможет сформировать на территории Московской области ряд крупных международных транспортных коридоров: «Лондон - Нижний Новгород», «Хельсинки - Юго-Восточная Европа», «Север - Юг» и «Хельсинки - Нижний Новгород».
К строительству первого участка ЦКАД строители приступили в конце августа 2014 года. Его длина составляет 49 км, из которых 22,4 км пройдут по территории «новой Москвы». В Троицком и Новомосковском округах планируется построить три крупные транспортные развязки на ЦКАД: с Варшавским и Калужским шоссе, а также в районе дорожной отметки «26-й пикет». Все подробности о строительстве ЦКАД на территории «новой Москвы» - здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент