timelapse
Все темы

Канатную дорогу в «Лужниках» планируется запустить к ЧМ по футболу – Хуснуллин

Стальные тросы для канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» готовы, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Стальные тросы натянуты, в ближайшее время планируется начать монтаж кабин для пассажиров», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, поставщиком кабин выступила компания «Ламборджини» (Lamborghini).

«Работы по строительству канатной дороге идут в хорошем темпе. К началу Чемпионата мира по футболу ее планируется запустить», – отметил он.

М. Хуснуллин напомнил, что длина канатной дороги от Воробьевых гор до стадиона «Лужники» составит 737 метров. На ней расположатся три станции: верхняя – на ул. Косыгина, промежуточная – на Воробьевской набережной и нижняя – на Лужнецкой набережной.

«Это будет не только туристический аттракцион. Канатка решит две другие задачи – спортивную и транспортную. Зимой ее будут использовать для подъема горнолыжников на трамплин на Воробьевых горах, который сейчас находится на реконструкции», – подчеркнул заммэра.

Напомним, Чемпионат мира по футболу Россия примет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир пройдет на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов - на - Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

 

Когда «поедет» канатная дорога «Лужники» - Воробьевы горы

Евгений Осипов