timelapse

Карта реконструкции Волоколамского шоссе опубликована на портале Стройкомплекса

Подробная карта реконструкции Волоколамского шоссе опубликована на портале Стройкомплекса. Строительные работы ведутся на двух участках - от МКАД до канала имени Москвы, а также от Пехотной улицы до Ленинградского шоссе. Их планируется завершить в 2016 году.

На Волоколамском шоссе строители сооружают эстакаду по прямому ходу магистрали в районе станции метро «Тушинская» и стадиона «Открытие арена», а также реконструируют путепровод над Малым кольцом железной дороги (МКЖД), чтобы расширить проезжую часть с шести до десяти полос.

Пока движение на пересечении Волоколамки и проезда к станции метро «Тушинская» регулирует светофор. После того, как здесь появятся эстакада и трехполосные боковые проезды, съехать к метро и футбольному стадиону можно будет по проезду в подэстакадном пространстве. Таким образом, у водителей появится возможность проехать этот участок дороги быстро, без остановок.

Вдоль шоссе от Пехотной улицы до Ленинградского шоссе с обеих сторон будут построены боковые проезды общей длиной 680,5 метра. Они предназначены для обслуживания местных территорий и позволяют автомобилистам перемещаться внутри района, не выезжая на основную трассу.

На карте отмечены участки, где расположены реконструируемые пешеходные переходы и расширена проезжая часть. Здесь можно увидеть, как магистраль изменится после реконструкции.

Ранее на stroi.mos.ru были опубликованы карты реконструкции Рязанского проспекта, Ленинградского шоссе, Волгоградского проспекташоссе Энтузиастов, Можайского, Варшавского, Каширского и Щелковского шоссеЯрославского и Дмитровского шоссе. В скором времени на портале появятся карты для каждой из городских магистралей, которые ожидают начала работ, реконструируются или уже реконструированы.

Кроме того, можно ознакомиться с картой строительства и реконструкции 114 дорожно-транспортных объектов в 2014 - 2016 годах. На ней отмечено, какие дороги реконструируют и построят. Цвет объекта, отмеченного на карте, позволяет определить, из каких источников финансируется дорожная стройка - из городского бюджета или на средства инвесторов. 

Информационная служба портала