timelapse

Казанские метростроители построят станцию метро и новый перегон на Калининско-Солнцевской линии

Темы в материале

Компания «Казметрострой» после ввода в эксплуатацию нового участка Бутовской линии метро приступит к возведению станции «Терешково» участка Калининско-Солнцевской линии, сообщил генеральный директор компании Марат Рахимов.

«Сегодня мы запустили участок Бутовской линии, и это для нас очень важное и трогательное событие. Однако перед нами уже стоят новые задачи», - сказал М. Рахимов.

По его словам, компания уже заключила контракт на строительство станции «Терешково» и перегона на Калининско-Солнцевской линии метро длиной 3 км до станции «Озерная».

«Это сложный участок с непростыми грунтами. Уже сейчас мы начинаем завозить оборудование для организации работ, хотя срок сдачи намечен на конец 2016 года», - отметил М. Рахимов.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что казанские метростроители хорошо адаптировались к условиям работы в Москве.

«Это опытная компания, она хорошо зарекомендовала себя и продолжит работу в столице. Хочу отметить, что в прошлом году она ввела в эксплуатацию 4,5 километра линий метро в Москве и девять километров в Казани», - сказал заммэра и подчеркнул, что суммарный показатель ввода фактически повторяет лучшие достижения в советский период.

М. Хуснуллин также сказал, что всего на площадках Москвы работает около 1000 казанских метростроителей.

Евгений Осипов, собственный корреспондент