timelapse
Все темы

Хордовое кольцо Москвы замкнут в ближайшие годы – Бочкарев

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Столбово»

Хордовое кольцо, которое будет состоять из четырех магистралей, замкнется в ближайшие годы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Три хорды – Северо-Восточную, Северо-Западную, Юго-Восточную – и Южную рокаду соединят в кольцо. Оно существенно разгрузит дороги в центре и вылетные магистрали, обеспечит удобный транзит транспорта за пределы Москвы, позволит снизить перепробег автомобилей. Автомобилисты ощутят эффект в экономии времени на поездках, сокращении перепробегов транспорта. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил этот проект реализовать в кратчайшие сроки», – рассказал А. Бочкарев в интервью «Московской перспективе».

По его словам, ключевыми дорожными стройками в этом году являются:

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство автомобильных хорд существенно улучшает транспортную доступность районов города.

«У нас радиально-кольцевое строение города. После появления новых хордовых магистралей движение в городе станет свободней и рациональней. Водителям не придется делать крюк в 10-15 км, чтобы попасть в соседний район», – сообщил С. Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что «замкнув кольцо, мы получим транспортную артерию больше, чем МКАД, причем внутри самой Московской кольцевой автодороги».

 

Как строятся автомобильные хорды

 

Дороги районного значения

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства