timelapse
Все темы

Хуснуллин: 23 станции метро проектируют в Москве

Темы в материале

Москва по объемам и динамике строительства метро является одним из лидеров среди мировых городов, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Например, сейчас в проектировании находятся 57 км линий, 23 станции и четыре электродепо», – сказал М. Хуснуллин на Коллегии Стройкомплекса столицы, проходившей в концертном зале «Зарядье».

По его словам, перспектива нового строительства метро позволит фактически удвоить существующую в 2010 году систему подземки и обеспечить шаговую доступность метро для 95% москвичей.

«Только в этом году мы планируем проложить 33 км линий, построить 14 станций и электродепо. Так, будут продолжены работы по продлению Сокольнической, Люблинско-Дмитровской, Калининско-Солнцевской и Арбатско-Покровской линий, завершатся работы на новой Некрасовской линии», – пояснил М. Хуснуллин.

Он напомнил, что 2018 год стал рекордным за всю историю столичного метростроения.

«Протяженность столичной подземки выросла на 33 км. Открыто 17 новых станций, построено три депо. Такие объемы не вводились за всю историю московского метростроения», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Всего, по словам заммэра, протяженность линий метро за последние восемь лет выросла на 45%. За это время построено 136,6 км линий, 73 станции (с учетом МЦК), а также восемь депо.

Москва пошла на рекорд: 17 станций открыто в 2018 году 

 

Как строят Большое кольцо метро

 

Все о развитии столичной подземки

 

В Москве построят 50 станций метро за 5 лет

Евгений Осипов