timelapse
Все темы

Коммунарская линия метро улучшит транспортную доступность 1 млн человек

Темы в материале

Коммунарская линия метро улучшит транспортную ситуацию для 1 млн человек, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эта ветка пройдет от станции Московского центрального кольца Крымская до города Троицка. В зоне ее притяжения проживают, работают и учатся около 1 млн человек, которые будут обеспечены скоростным рельсовым транспортом», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, новая линия снизит нагрузку на центральные и южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий метро и сократит интенсивность движения транспорта на прилегающих дорогах, что улучшит экологическую ситуацию.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин запустил в работу первый тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) на Коммунарской линии.

«От будущей станции «Университет Дружбы Народов» до «Улицы Новаторов» начинается проходка первого тоннеля. Эта линия очень важна для юго-запада города новой Москвы, для Коммунарки и Щербинки. Первый этап этой стройки, надеюсь, будет закончен в 2023 году», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, Коммунарская линия стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская, пересечет Калужско-Рижскую линию в районе «Академической» и Большой кольцевой линии (БКЛ) на станции «Улица Новаторов», пройдет через несколько районов Юго-Западного округа столицы до поселка Коммунарка Новой Москвы.

На втором этапе работ ветку продлят до Троицка. Длина Коммунарской линии составит порядка 40 км, на ней будет 16 станций.

Все о строительстве метро до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Началось строительство станции Коммунарской линии

 

От Троицка до центра столицы – за 40 минут

 

Когда построят линию метро до Троицка

 

Строительство метро в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса