timelapse
Все темы

Хуснуллин: на МЦД-2 в районе Митино построят две станции

Темы в материале

Два дополнительных остановочных пункта планируется построить в районе Митино на маршруте второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Подольск – Нахабино, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«С коллегами из РЖД рассматриваем такую возможность. Остановочный пункт Волоколамская разместится между Волоколамским шоссе и улицей Новотушинская. Здесь построят конкорс – распределительный зал для пассажиров, а также две платформы с навесами. На платформе Волоколамская будет пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии метро», – сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что жителям района Митино будет доступна еще одна новая станция МЦД – Пойма (Пенягино).

«Она разместится в районе примыкания Пенягинского шоссе к Волоколамке, повысив, в том числе, транспортную доступность и района Павшинская Пойма подмосковного Красногорска», – пояснил Хуснуллин.

Он добавил, что здесь также построят конкорс и две платформы с навесами: на этой станции возведут надземный переход через Волоколамское шоссе и пешеходную галерею.

Запуск новых остановочных пунктов значительно улучшит транспортное обслуживание района.

«Фактически с открытием МЦД-2 в Митино, где проживает почти 200 тысяч жителей, появится еще одна линия метро – наземная. МЦД позволит пассажирам быстрее и комфортнее передвигаться по городу, а также сформирует альтернативный маршрут к Митинскому ландшафтному парку», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект МЦД включает 5 маршрутов общей длиной 446 км. Для жителей Москвы и области станут доступны более 200 станций.

«Благодаря МЦД среднее время поездки через город для пассажиров составит 45 минут», – сказал Марат Хуснуллин. Первые два маршрута – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируется запустить уже в конце 2019 – начале 2020 года. В перспективе появятся и другие диаметры: «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

Также ведется активная работа по строительству остановочных пунктов на радиальных ж/д направлениях и интеграции железной дороги и Московского центрального кольца (МЦК).

На первых маршрутах МЦД построят 12 пешеходных переходов

 

МЦД-1 и МЦД-2 запустят в ноябре

 

Что такое Московские центральные диаметры

Информационная служба портала Стройкомплекса