timelapse
Все темы

Хуснуллин: учебный корпус для школы № 64 построят в районе Кунцево

Темы в материале

Согласован проект строительства современного учебного корпуса на 400 мест для школы № 64 на западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Здесь появятся не только обычные учебные классы, но и специализированные, а также кабинет для самотестирования, ИТ-полигон, современная библиотека с медиатекой, столовая, спортивный, актовый, гимнастический залы и многое другое», – сказал М. Хуснуллин.

Здание возведут на ул. Партизанская, д. 30 в районе Кунцево. В новом корпусе будут заниматься ученики 8-11-х классов.  

«Здесь смогут с комфортом обучаться также дети с ограниченными возможностями здоровья. С помощью лифта доступ будет обеспечен на все этажи. Помещения, включая актовый и обеденный залы, тоже приспособят для маломобильных учеников», – отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Комплексное обеспечение районов Москвы социальными объектами является приоритетом развития Москвы. Повышается качество образовательных услуг и улучшается оснащение школ, что позволяет предоставлять широкие возможности образования. ​

Строительство школ и детских садов находится на контроле мэра Москвы Сергея Собянина. К 2023 году в столице планируется построить 265 школ и детских садов.

 

Что построят в районе Кунцево

Информационная служба портала Стройкомплекса