timelapse

Киноконцертный зал в «Москва-Сити» введут в декабре

Темы в материале

Киноконцертный зал на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» планируется ввести в декабре этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В девятиэтажном здании площадью более 38 тыс. кв. м будут проводиться зрелищные мероприятия, гала-концерты, форумы. Зал рассчитан на 1576 мест.

Круглый зал будет иметь трансформируемую часть сцены, в которой предусмотрено более 16 вариаций. Он разместится под уникальным светопрозрачным куполом.

После завершения строительства прилегающую территорию благоустроят. От киноконцертного зала проложат пешеходные дорожки к мосту «Багратион» и выставочному центру «Экспоцентр».

Монолитное строительство здания завершено, за исключением участка примыкания киноконцертного зала к торговому центру «Афимолл». Выполняется остекление купола и фасадные работы.

Началась подготовка к монтажу лифтового оборудования. Отставаний от графика нет.

С 2014 года в ходе регулярных проверок участникам строительства выдано свыше 70 предписаний об устранении нарушений. Штрафы составили 1,85 млн руб. В Мосгосстройнадзоре отметили, что все нарушения устраняются в срок.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, киноконцертный зал будет великолепным объектом, ключевым с точки зрения не только развлечений, но и интеграции в городскую площадь.

Городскую площадь, которую соединят с киноконцертным залом, построят на бюджетные средства.

«Киноконцертный зал станет одним из лучших в мире - самым современным и технически оснащенным. У него будет очень красивый купол в форме часов. Это очень оригинальное архитектурное решение», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Часы на куполе концертного зала в деловом центре «Москва-Сити» диаметром 64 метра побьют мировой рекорд книги Гинесса. 
По сути, фасады здания станут циферблатом самых больших в мире часов, где время указывает перебегающая световая стрелка. Часы будет видно и со всех офисных башен Сити, и пешеходам.

Сейчас самыми большими являются часы диаметром 43 м на новом небоскребе в Мекке.

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. 

К 2018 году здесь введут еще девять небоскребов

Информационная служба портала Стройкомплекса