timelapse

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» достроят в 2018 году

Темы в материале

Разрешение на строительство многофункционального комплекса «Китайский деловой центр «Парк Хуамин» продлено до мая следующего года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс возводится на ул. Вильгельма Пика, вл. 14 на северо-востоке Москвы за счет средств инвестора.

Он будет переменной этажности. В его составе появится 22-этажное здание пятизвездочной гостиницы на 340 номеров, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, четырехэтажный корпус общественного назначения и 21-этажное офисное здание.

В двух подземных уровнях смогут разместиться 642 автомобиля. Рядом с деловым центром создадут парковую территорию в китайском стиле.

Уже построена подземная часть здания, завершается перекрытие третьего этажа. На стройке задействовано 250 человек.

В ходе одной из последних проверок специалисты Мосгосстройнадзора исследовали прочность бетона, качество армирования колонн и стен, соответствие марки бетона проекту, наличие дефектов на готовых монолитных конструкциях. Нарушений выявлено не было.

Кроме того, застройщик устранил ранее выявленные нарушения по пожарной безопасности бытового городка. Размещение городка приведено в соответствие с требованиями, бытовые помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала на пост дежурного.

В административном здании выполнена огнезащита несущих конструкций, на эвакуационных выходах из здания убраны запоры, препятствующие эвакуации.

С начала строительства Мосгосстройнадзор провел 29 проверок на объекте. Выдано свыше 60 предписаний об устранении нарушений, оформлены протоколы об административном нарушении. Общая сумма штрафов составила около 1 млн руб. 

Информационная служба портала Стройкомплекса