timelapse

Когда на «Арене ЦСКА» пройдет первый матч - в сюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Футбольный клуб ЦСКА обрел свой дом. Новая арена сможет вместить 30 тыс. болельщиков. Трибуны максимально приближены к полю, поэтому плохой видимости здесь не будет. Подробнее о новом стадионе - в эксклюзивном сюжете портала Стройкомплекса.

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА (ПФК ЦСКА) ждал свою спортивную арену 9 лет. Ее возвели на месте старого стадиона имени Григория Федотова, закрытого в конце 2000 года, а затем снесенного. 

Новая арена полностью отвечает всем стандартам ФИФА и УЕФА. В 2018 году во время Чемпионата мира по футболу здесь будут тренироваться команды-участницы соревнований. 

Помимо обычных зрительских мест здесь предусмотрено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. В составе комплекса откроются также офисный центр и гостиница для команд гостей. 

В юго-западном секторе стадиона построили 38-этажную офисную башню в форме Кубка UEFA, который армейцы завоевали в 2005 году. 

Добираться до стадиона удобно как на автомобиле (здесь предусмотрена парковка), так и на общественном транспорте. Рядом три станции метро и строится четвертая - «ЦСКА» на Третьем пересадочном контуре. Ее планируется открыть до конца 2016 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса