timelapse

Когда на стадионе «Лужники» появятся кресла и газон - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Где строители спрячут «слоеный пирог» для футболистов и какова его начинка? Чем занимаются промышленные альпинисты на высоте 55 метров? Когда застелят газон и смонтируют кресла? Что осталось от старого стадиона «Лужники» и как изменится легендарная арена к ЧМ-2018 - смотрите в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса.

«Лужники»  - легендарный и самый крупный стадион России. В его стенах прошли десятки исторических соревнований, выросло целое поколение чемпионов и установлены мировые рекорды. Сегодня стадион закрыт на реконструкцию и готовится принять Чемпионат мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал.

Трибуны уже готовы. 81 тысяча зрителей будет наблюдать за игрой футболистов с трибун, установленных в два яруса, в том числе предусмотрено 100 лож повышенной комфортности или так называемых скайбоксов.

Реконструкцию стадиона, расположенного на Лужнецкой набережной, д. 24, стр. 1,  завершат до конца 2016 года. В 2017-м в его стенах пройдет пробный матч. Болельщики смогут  оставить свои машины около стадиона, там же будет парковка почти для тысячи автобусов.

Территорию около стадиона благоустроят. Где появятся дорожки для бегунов, велосипедистов и роллеров - все это в видеосюжете на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.