timelapse
Все темы

Количество пожаров на стройках Москвы снизилось

Темы в материале

Число пожаров на стройках Москвы c начала этого года снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«За 11 месяцев этого года на строительных объектах города произошло 36 пожаров, в прошлом году за то же время - 39», - сказал О. Антосенко.

18 возгораний зафиксировано в отдельно стоящих бытовках. В 8 случаях горели стройматериалы и мусор внутри зданий, в 5 случаях - выгороженные помещения в строящихся зданиях, в 4-х - техника и оборудование. Еще на одной из строек загорелись стройматериалы и мусор на территории.

Наибольшее число пожаров происходит в результате аварийного режима работы электросети - 17 случаев.

Среди других причин: неосторожное обращение с огнем (13), нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ (4), при эксплуатации теплогенерирующих приборов (1). Еще в одном случае выявлена неисправность электрооборудования.

С начала года на строительных объектах прошло 2,6 тыс. проверок на соблюдение требований пожарной безопасности. Возбуждено 741 дело об административных правонарушениях, сумма штрафов превысила 28,5 млн руб.

Особое внимание уделяется качеству монтажа систем противопожарной защиты зданий и огнезащитных работ. В этом году Мосгосстройнадзор провел 772 проверки в этом направлении. На 562 объектах выявлены нарушения.

Кроме того, специалисты участвовали в комплексном опробовании систем противопожарной защиты на 195 объектах.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание соблюдению требований пожарной безопасности на объектах строительства. В результате принятых мер большинство нарушений устранено, остальные находятся на контроле до полного их устранения», - отметил О. Антосенко.

Информационная служба портала Стройкомплекса