timelapse

Инженерные коммуникации Волоколамского тоннеля обновит «Мосинжпроект»

Темы в материале

Подведены итоги конкурса Департамента по конкурентной политике г. Москвы по поиску техзаказчика на переустройство систем коммуникаций и жизнеобеспечения Волоколамского тоннеля в районе станции метро «Сокол».

Заявка АО «Мосинжпроект» стала единственной, сообщается на портале госзакупок, передает ИА «Интерфакс».

Конкурс на поиск управляющей компании по переустройству объектов жизнеобеспечения Волоколамского тоннеля был объявлен в середине июля. Победителю необходимо наладить системы гидроизоляции, водоотведения, электроснабжения и др.

Начальная цена лота составляла 1,963 млрд руб. «Мосинжпроект» предложил выполнить работы за 1,953 млрд руб.

Дорожные работы пройдут на Ленинградском проспекте, Волоколамском шоссе, в Волоколамском тоннеле, на прилегающей к Алабяно-Балтийскому тоннелю территории, на улицах Алабяна, Балтийская, Академическая.

Напомним, строительство Волоколамского тоннеля началось в 2008 году. Движение по нему было открыто в два этапа - в августе и в декабре 2009 года.

Тоннель является частью развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе. Изначально генподрядчиком строительства выступало НПО «Космос», однако компания обанкротилась.

«Мосинжпроект» достраивал развязку после банкротства «Космоса». При этом тоннель неоднократно закрывался для движения из-за прорыва водопровода, а также из-за подтопления и обледенения проезжей части - плохая гидроизоляция тоннеля позволяла скапливаться грунтовым водам.

Информационная служба портала Стройкомплекса