timelapse

Комплекс художественных мастерских построили для трех театров столицы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, 1-й Нагатинский проезд

Комплекс театрально-художественных мастерских и складов Малого театра России на юге города планируется ввести до конца октября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он расположен в 1-м Нагатинском проезде, вл. 12 на территории промзоны №29 «Нагатино», на месте снесенных одно- и двухэтажных производственно-складских зданий. Комплекс состоит из двух параллельно расположенных зданий мастерских и складов, объединенных открытым навесом.

В мастерских будут изготавливать декорации и реквизиты для спектаклей. Здесь оборудуют помещения для художников, цех мягких декораций, живописный и бутафорский цехи.  

Во втором здании разместятся склады Российского академического молодежного театра (РАМТ), Московского художественного театра им. Чехова (МХТ) и склад объемных декораций Государственного академического Малого театра (ГАМТ).

Между зданиями образован просторный внутренний двор шириной 35 м для заезда грузового транспорта и пожарных  машин. Предусмотрена открытая автостоянка на 25 машин.  

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности социально значимых объектов. К проверкам мастерских и складов в 1-м Нагатинском проезде привлекались выездные лаборатории Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Все нарушения застройщик устранял в установленные сроки», - отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса