timelapse

Концепцию парка на Ходынском поле определят к середине марта 2014 года

Темы в материале

Победитель конкурса на определение архитектурной концепции парка на Ходынском поле будет объявлен после 17 марта, сообщили в Москомархитектуре.

Недавно прошел семинар с участием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и пяти финалистов, которые принимают участие во втором этапе конкурса. В ходе встречи главный архитектор подчеркнул, что парк на Ходынском поле должен работать на окружающую застройку, жителей района и посетителей расположенных здесь объектов.

Поскольку парк находится в центре активной и довольно развитой территории, он должен быть открыт круглогодично. Предполагается его разделение на зоны.

«Часть, прилегающая к жилой застройке, должна быть спокойной, направленной на прогулки, катание на роликах и коньках. А часть, которая прилегает к торговому центру и ГЦСИ, - здесь, например, могут быть расположены кафе, рестораны», - сказал С. Кузнецов.

Он добавил, что архитекторы также должны учесть потоки людей, пользующихся метро, посетителей музея, учащихся соседней школы и спортивных болельщиков.

Напомним, что Ходынское поле расположено между современным Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе. Ближайшие станции метро - «Сокол», «Аэропорт», «Полежаевская». Парк площадью около 40 га разместится на территории бывшего Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе.

Информационная служба портала