timelapse

Конкурсы среди архитекторов способствуют появлению уникальных проектов

Темы в материале

Архитектурные конкурсы являются самым действенным способом повышения качества архитектуры и городской среды, сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы Юлиана Княжевская.

«Конкурсы проводятся на объекты самого разного масштаба - от зданий в целом до фасадов и даже отдельных элементов зданий, - рассказала Ю. Княжевская в интервью газете «Московская перспектива».

По ее словам, «архсоревнование» автоматически повышает конкуренцию в профессиональной среде.

«Это, в свою очередь, помогает архитекторам разрабатывать уникальные проекты и зачастую даже выдвигать принципиально новые идеи в градостроительстве», - отметила председатель Комитета.

Кроме того, у молодых архитекторов, участвующих в конкурсе, появляется возможность заявить о себе как о талантливом профессионале.

Напомним, строительство и реконструкция зданий в Москве невозможно без высококлассного проекта. Он должен поддерживать архитектурный облик столицы, вписываться в сложившуюся городскую застройку и отвечать запросам общественности и интересам города.

Чтобы не ошибиться с проектом новой застройки для самых значимых площадок Москвы, Стройкомплекс проводит архитектурные конкурсы между проектными мастерскими.

Лучший проект всегда коллегиально выбирает профессиональное жюри конкурса, куда входят эксперты из различных областей градостроительства, представители общественных организаций и опытные архитекторы.

Победивший проект всегда является оригинальным качественным архитектурным решением, которое отвечает самым строгим требованиям градостроительства.