timelapse

Конструктивистская АТС в центре Москвы станет гостиницей

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Бакунинская улица

Здание конструктивистской АТС в Басманном районе столицы будет сохранено. Москомархитектура согласовала проект реконструкции с надстройкой под размещение гостиницы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание расположено на Бакунинской ул., вл. 5, стр. 3. Помимо гостиницы, в нем разместят апартаменты и коммерческие помещения. Высота строения не превысит 45 метров.

Изначально инвестор планировал сохранить только фасад с гостиничным лобби и ритейлом. Однако Архсовет Москвы рекомендовал полностью сохранить здание, имеющее историческую ценность.

«Архитектурный совет не согласился даже с фрагментарной разборкой АТС и посоветовал разработчикам искать вариант реконструкции здания с сохранением в полном объеме. Такое решение было найдено. Надстройка органично вписывается в историческую архитектуру», - отметил С. Кузнецов.

Как уточнили в Москомархитектуре, на главном фасаде восстановят первоначальные архитектурные элементы и надписи. Конструктивистский стиль будет также представлена в интерьерах.

Информационная служба портала Стройкомплекса