timelapse

Конструкции путепровода в районе деревни Ватутинки готовы

Темы в материале

Завершен монтаж железобетонных пролетных конструкций путепровода в районе деревни Ватутинки.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, работы ведутся в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе с 29 по 49 километр.

Строители монтируют пролетные строения на путепроводе в конце обхода деревни Ватутинки, на эстакаде на пересечении с перспективной трассой «Минское шоссе - Троицк - Щаповское» и на мосту через реку Пахру.

Кроме того, идет строительство пешеходных переходов - восьми надземных и трех подземных.

В целом по проекту второго этапа реконструкции Калужского шоссе возведут пять путепроводов в составе транспортных развязок. В их числе - путепровод у станции «Ракитки» на пересечении с подъездом к дому отдыха «Архангельское», разворотная эстакада у реки Десны, путепровод на пересечении с перспективной автодорогой «Минское шоссе - Троицк - Щаповское» и два путепровода для обеспечения связи старого и нового участков Калужки - в начале обхода поселка Ватутинки и на пересечении с дорогой деревня Пыхчево - ЖК «Сосны».

Кроме этого, здесь появятся два моста - через реки Десну и Пахру.

«Всего на этом участке предстоит построить и реконструировать 25 километров дорог, в том числе 17,2 километра основной трассы Калужского шоссе, 5,2 километра боковых проездов. Шоссе будет расширено до четырех полос движения в каждом направлении на всем участке», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарева.

По его словам, строители продолжают строительство водостоков и перекладку инженерных коммуникаций, длина которых превысит 40 км.

Информационная служба портала Стройкомплекса