timelapse
Все темы

Концертный зал и парк «Зарядье» покорили Канны

Темы в материале

Парк «Зарядье» с уникальным концертным залом получил высокую оценку авторитетного международного конкурса MIPIM Awards 2019 в Каннах (Франция), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Специальный приз жюри – это профессиональная награда, выражение мнения ведущих мировых архитекторов. Нам очень приятно, что такие авторитетные и профессиональные люди дали столь высокую оценку нашему уникальному парку. «Зарядье» – первый парк, построенный в центральной части Москвы за последние двести лет. Решение о реализации этого проекта принял мэр Москвы Сергей Собянин. И время подтвердило правильность этого решения. Парк уже стал излюбленным местом для прогулок москвичей и гостей города. Только за первый год его посетило более 12 млн человек», – сказал М. Хуснуллин на церемонии награждения.

Парк «Зарядье» вместе с концертным залом был номинирован на премию в категории «Лучший проект восстановления городской среды».

Накануне оглашения результатов российский проект был поддержан уникальной музыкальной программой. В Каннах на сцене Дворца фестивалей выступили солисты театра «Геликон-Опера» с программой «Легенды московской оперы». При этом оркестровая часть программы транслировалась из концертного зала «Зарядье».

По словам главы Стройкомплекса, для строительства парка и реализации проекта уникального концертного зала была собрана профессиональная команда.

«Сотрудники правительства Москвы, специалисты городской компании «Мосинжпроект», иностранные и российские архитекторы, инженеры, уникальные специалисты – мы пригласили лучших. И я хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации проекта, который стал новым символом российской столицы», – резюмировал М. Хуснуллин.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, получить одну из самых престижных премий в сфере архитектуры и девелопмента – большая честь.

«Зарядье» – знаковый проект для Москвы и нашей компании. Проект грандиозный и по сложности, и по значимости. И мы гордимся тем, что все удалось реализовать в соответствии с авторским замыслом качественно и в сжатые сроки. Безусловно, это получилось благодаря слаженной и профессиональной работе всех участников процесса», – подчеркнул М. Газизуллин.

В этом году в конкурсе MIPIM Awards участвовали 200 проектов из 58 стран мира. Из них в финал прошли 45 проектов из 21 страны. 

Парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Концертный зал открыли в сентябре 2018 года. Это уникальное сооружение со сценой-трансформером, идеальной акустикой и высококачественными музыкальными инструментами, в том числе органом французской фирмы Mühleisen.

Парк уже становился обладателем престижных международных наград. Так, в 2018 году «Зарядье» получило премию портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств». Также парк вышел в финал Всемирного фестиваля архитектуры и был в числе лучших мест мира по версии журнала Time.

Напомним, Международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ) проходит в Каннах 30 лет подряд. В ней принимают участие более 20 тыс. посетителей из 100 стран мира, более 3 тыс. экспонентов и участников деловой программы. В этом году MIPIM проходила с 12 по 14 марта.

 

Парк «Зарядье» удостоен премии MIPIM Awards 

 

Парк «Зарядье» посещает почти 1 млн человек в месяц

 

У парка «Зарядье» появится новый главный вход

 

Фильм «Полет над Россией» посмотрело 1,5 тыс. человек

Информационная служба портала Стройкомплекса