timelapse

Культурно-досуговый центр на месте кинотеатра «Таджикистан» откроется в 2018 году

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Маршала Катукова

Строительство культурно-досугового центра на месте кинотеатра «Таджикистан» в районе Строгино на северо-западе столицы начнется в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Подведены итоги конкурса на выполнение работ по возведению здания центра. С победителем был заключен контракт», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, комплекс появится на ул. Маршала Катукова, д. 8. Открыть его планируется в 2018 году.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, проектом предусмотрено строительство двухэтажного здания с подземным этажом. В нем разместятся универсальный зрительный зал на 500 мест с просторным фойе, артистическими и гримерными комнатами, складом декораций.

Кроме того, в здании появятся танцевальный зал, зал хореографии, кружковые кабинеты, библиотека с летним балконом, музыкальный класс, ремонтно-поделочная мастерская, помещения студий (развития детей, декоративно-прикладного искусства, живописи и графики, изучения иностранного языка), медицинский кабинет, кафе с летней верандой и баром.

Для летних мероприятий предусмотрена эстрада, соединенная с основным зданием. Эти две группы помещений разделены экспозиционным и рекреационным двусветным пространством, образующим «городскую гостиную» - крытую улицу, направление которой совпадает с привычным для жителей района маршрутом от метро к домам и зоне отдыха у реки.

Напомним, здание кинотеатра «Таджикистан» было построено в 1982 году. В 2015 году его разобрали.

Информационная служба портала Стройкомплекса